Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из свинины по-ямайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (вырезка) - 700г
    • чеснок (мелко нарубленный) - 1 зубчик
    • коричневый сахар - 1 ст.л.
    • лимонная цедра (натертая) - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех (тертый) - 1 шепотка
    • душистый перец (молотый) - 1 шепотка
    • красный перец (молотый) - 1 шепотка
    • ром (темный) - 2 ч.л. плюс 2 ст.л.
    • куриный бульон - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из свинины по-ямайски необходимо...

    Нагрейте духовку до 230С. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите мясо в небольшой противень для запекания. Тонкие края мяса подогните, чтобы весь кусок был одинаковой толщины.

    В маленькой миске смешайте чеснок, коричневый сахар, цедру лайма, имбирь, соль, черный перец, мускатный орех; душистый перец, молотый красный перец и 2 ч. ложки рома. Этой смесью натрите свинину. Вставьте мясной термометр в самую толстую часть мяса. Налейте 60 мл куриного бульона в противень вокруг свинины.

    Запекайте свинину 30—35 минут или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5С (внутренняя температура поднимется до 67С за время вылеживания). Добавляйте еще 60 мл бульона в противень через 10 минут и через 20 минут после начала запекания, чтобы сок в противне не сгорел.

    Переложите свинину в блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки рома в противень и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 1 минуту. Влейте в противень оставшиеся 120 мл бульона. Доведите до кипения. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и перед подачей на стол полейте соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование