Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из Кастельнодари


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, гусятница
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль (белая) – 1.2 кг
    • колбаска (приготовленная в чесноке) – 300г
    • баранина (плечевая часть) – 800г
    • свинина (вырезка) – 500г
    • подбедерная часть говядины (рулька, полу соленая) – 1 шт.
    • грудинка (полу соленая) – 300г
    • свиная кожа (свежая) – 200г
    • топленое сало – 100г
    • чеснок – 5 зубчиков
    • лук – 2 шт. (одна из которых проткнута одной гвоздикой)
    • морковь – 2 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • помидор – 2 шт.
    • тимьян
    • лавровый лист
    • панировочные сухари
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из Кастельнодари необходимо...

    Заранее замочите белую фасоль в сырой воде.

    Нашпигуйте свиную вырезку несколькими кусочками чеснока и натрите ее листьями тимьяна. На следующий день освободите баранину от кости и порежьте ее на такие же куски, как и свинину. Бланшируйте в кипящей воде в течение 10 мин свиной окорочок и грудинку. Оставьте стекать излишки воды. В большую глубокую кастрюлю положите белую фасоль и залейте ее сырой водой. Доведите до кипения, положите грудинку, свиной окорочок, свиную кожу, луковицу с гвоздикой, морковь, помидоры (очищенные и без семечек), тимьян, лавровый лист. Доведите до кипения, накройте и готовьте на небольшом огне 3 часа.

    В это время в гусятнице растопите свиной жир и поджарьте в нем куски свиной вырезки и баранины вместе с нарубленным луком. Посолите и поперчите. Как только куски мяса приобретут золотистый цвет со всех сторон, прибавьте половник соуса, в котором варится фасоль, накройте гусятницу и оставьте готовиться на небольшом огне в течение 20 мин, постоянно перемешивайте смесь.

    Как только фасоль будет почти готова, вытащите овощи, которыми приправлялась фасоль, и положите туда куски баранины и свинины вместе с соком от их приготовления.

    Добавьте колбаску, тушите 1 час.

    Возьмите большое блюдо с высокими бортами из керамики и натрите внутри чесноком.

    Выложите дно свиной кожей, затем выложите половину фасоли (без воды), сверху положите куски свинины и баранины, затем куски свиного окорока и грудинки, колбаску (кожу почистить) нарезанную кусками. Покройте остатками фасоли, обильно поперчите, полейте соусом, оставшимся от приготовления. Наконец, сверху посыпьте кусочками свиного жира.

    Поставьте в духовку, не очень сильно нагретую часа на 2 или меньше.

    Каждые 20 мин крошите подсушенный кусок хлеба сверху блюда, при помощи лопаточки формируйте основание блюда. Говорят, что эту процедуру нужно повторять 7 раз…

    За полчаса до подачи на стол посыпьте верх блюда толчеными сухарями.

    Подавайте вместе с легким красным вином, которое надо заранее охладить.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование