Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из говядины с рисом и зеленым горошком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (длиннозерный белый) - 1 стакан
    • говядина (филе) - 450г
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • растительное масло - 2 ч.л.
    • горох (свежий) - 360г
    • зеленый лук - 5-6 шт.
    • имбирь (тертый свежий) - 1 ст.л.
    • красный перец (хлопьями) - 1/4-1/2 ч.л.
    • сок лайма - 2 ст.л.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из говядины с рисом и зеленым горошком необходимо...

    В кастрюле довести до кипения 2 стакана подсоленной воды. Всыпать в кипящую воду рис и варить под крышкой до готовности 15-20 минут. Сняв с огня, дать рису настояться под крышкой 5-7 минут.

    Тем временем нашинковать отдельно белую и зеленую часть лука. Говядину, нарезанную кусками, обвалять в кукурузном крахмале, приправить солью и перцем. Выложить говядину в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до коричневой корочки с двух сторон. Переложить мясо в миску.

    В сковороду, где жарилось мясо, выложить горох, белую часть лука, имбирь и красный перец. Влить 3/4 стакана воды, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 1-2 минуты, пока горох не станет ярко-зеленого цвета. Вернуть в сковороду обжаренную говядину, перемешать и прогревать еще 1-2 минуты.

    Снять жаркое из говядины с горохом с огня, добавить зеленую часть лука, сок лайма и перемешать. Разложить жаркое по тарелкам, рядом положить рис и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование