Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из говядины, чили и фасоли с пивом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 1.7 кг
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • помидоры - 900г
    • кинза (рубленая) - 1/3 стакана
    • чили - 1/2 шт.
    • чили (порошок) - 1/4 стакана
    • орегано (сухое) - 1 ст.л.
    • тмин (молотый) - 5-6 ч.л.
    • кайенский перец - 1/4 ч.л.
    • пиво - 500 мл
    • фасоль (консервированная) - 900г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из говядины, чили и фасоли с пивом необходимо...

    Мякоть говядины нарезать на куски и выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Приправить солью, перцем и жарить мясо на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания со всех сторон. Откинуть обжаренную говядину на дуршлаг.

    Мелко нарезать лук, чеснок и чили, выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Приправить овощи солью и тушить на среднем огне примерно 5 минут до прозрачности лука.

    Помидоры нарезать кубиками. Выложить в толстостенную кастрюлю обжаренные овощи и говядину, добавить помидоры, кинзу, молотый чили, орегано, тмин и кайенский перец. Хорошо перемешать содержимое кастрюли, влить пиво и тушить жаркое, накрыв крышкой, около 3-5 часов на небольшом огне.

    Добавить в кастрюлю фасоль, посолить и поперчить жаркое по вкусу. Готовить без крышки еще 25-30 минут, пока жаркое не загустеет. Сняв с огня, разложить жаркое из говядины по тарелкам, посыпать кинзой и подать с гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование