Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из рубленого мяса


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина, свинина или говядина - 1 кг
    • булка - 3 ломтика
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сало (топленое) - 1 ст.л.
    • маргарин или масло
    • сухари - 2 ст.л.
    • перец и соль - по вкусу
    • молоко
    для фарша::
    • яйцо - 2 шт.
    • морковь (вареная) - 1-2 шт.
    • масло - 1/2 ст.л.
    • молоко или сметана - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из рубленого мяса необходимо...

    Говядину, телятину, свинину или же равные части разного мяса пропустить через мясорубку. Добавить размоченную в молоке булку и поджаренный с жиром лук, вторично пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, молотый перец, соль, 2 ст. ложки сметаны или бульона и все перемешать.

    Предназначенные для фарша яйца взбить с молоком или сметаной, добавить нарезанную вареную морковь, соль и изжарить яичницу. Мясную массуположить на доску толстым слоем. На нее положить начинку яичницу. Свернуть продолговатым валиком, заделать концы и край, положить в противень, смазанный жиром. Поверхность смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и проколоть в 2-3 местах, чтобы при жареньи вышел воздух. Жарить в горячей духовке 1 11/2 часа.

    Готовое жаркое охладить. Перед подачей на стол нарезать его ломтиками толщиной 1 см и красиво разложить на блюде. Украшать не нужно, так как само жаркое имеет красивый вид.

    Жаркое из рубленого мяса можно жарить и без фарша. В приготовленную мясную массу можно положить нарезанный продолговатыми кусочками свежий или копченый шпик. Перед подачей на стол каждый ломтик можно украсить густым соусом из сметаны с хреном или смесью хрена с маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование