Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельные зразы с начинкой из стручковой фасоли и опят


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (крупный) - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец болгарский - 1/2 шт.
    • опята (замороженные) - 150г
    • фасоль стручковая (замороженная) - 200г
    • яйцо (3 для зраз, 2 для панировки) - 5 шт.
    • сухари панировочные - 1/2 стакана
    • масло растительное (для жарки)
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    для соуса::
    • сметана - 4 ст.л.
    • петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
    • сок лимонный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные зразы с начинкой из стручковой фасоли и опят необходимо...

    Отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, размять в пюре, добавив 3 яйца.

    Для начинки лук, нарезанный соломкой, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и обжаривать, помешивая, несколько минут. Положить в сковороду опята, фасоль и обжаривать все вместе до готовности грибов. В конце добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

    Из картофельного пюре сформовать лепешку, положить в центр немного начинки и соединить края, придав зразе овальную форму. Чтобы легче лепилось, руки смочить холодной водой.

    Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, приправленное солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

    Готовые картофельные зразы с начинкой из опят и зеленой фасоли подавать горячими со сметаной или сметанным соусом. Для приготовления соуса в сметану добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень и соль и перец.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование