Зразы из говядины по-чешски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 680г
- лук репчатый - 240г
- сливочное масло (или маргарин) - 40г
- шпик - 80г
- мука пшеничная - 20г
- огурцы солёные - 100г
- перец - 1/2г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из говядины по-чешски необходимо...
Говядину порезать тонкими широкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, уложить на них ломтики шпика, кружочки репчатого лука и тонкие ломтики соленого, очищенного от кожицы огурца. Мясо свернуть рулетом.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и тушить до готовности.
Готовые зразы переложить на тарелку. В бульон, в котором тушилось мясо, положить мучную пассеровку, перец, соль, проварить его, после чего процедить и снова довести до кипения.
Готовые говяжьи зразы по-чешски уложить на тарелки, полить приготовленным соусом и гарнировать отварным картофелем, макаронами или рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама