Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Говяжьи зразы с яблоками, морковью и яйцом, запеченные в сметане


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 500г
    • хлеб белый - 100г
    • молоко - 5-6 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1-2 головки
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    для начинки::
    • яблоко - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжьи зразы с яблоками, морковью и яйцом, запеченные в сметане необходимо...

    Говядину вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Добавить залитый молоком, слегка отжатый хлеб, измельченный чеснок, соль и перец.

    Для начинки яблоки натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Яблоки и морковь слегка обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле. Добавить в сковороду рубленое яйцо, посолить, поперчить и обжаривать около 5 минут.

    Из фарша слепить круглые лепешки. Одну ее сторону обвалять в молотых сухарях, а на другу уложить начинку. Сверху накрыть другой лепешкой фарша и сформовать зразу.

    Обжарить зразы в хорошо разогретом жире до появления золотистой корочки, переложить в сотейник. В сковороду, где они жарились зразы, положить сметану и доведите до кипения. Этим соусом залить зразы и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.

    Готовый зразы с яблоками, морковью и яйцом, запеченные в сметанном соусе гарнировать отварным рисом или картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование