Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Грибной паштет из вешенок


Грибной паштет из вешенок
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, холодильник
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта паштета вам потребуется:

    • вешенки - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • майонез - 100 мл
    • масло растительное - 50 мл
    • чеснок - 2 зубчика
    • приправа грибная - 1 ч.л.
    • соль
    • чёрный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • укроп (зелень)
    • овощи (свежие, для украшения)

    Рецепт приготовления паштета:

    Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут.

    Пассеровать на масле нарезанный полукольцами лук.

    Порезать кусочками вареные вешенки, добавить к луку и жарить, помешивая, 15 минут. Накрыть посуду с грибами крышкой, уменьшить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

    Хорошо перемешать, положить порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и тушить еще около 5 минут.

    Переложить грибы с луком в чашу блендера, измельчить до однородной массы, примешать майонез.

    Убрать грибной паштет в холодильник на 2 часа. Готовый грибной паштет из вешенок с майонезом намазать на поджаренный хлеб, сверху положить кусочек помидора, огурца и стрелку зелёного лука.


    реклама



    Голосование