Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Грибной паштет из вешенок



Грибной паштет из вешенок

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • майонез - 100 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • приправа грибная - 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • укроп (зелень)
  • овощи (свежие, для украшения)

Чтобы приготовить Грибной паштет из вешенок необходимо:

Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут.

Пассеровать на масле нарезанный полукольцами лук.

Порезать кусочками вареные вешенки, добавить к луку и жарить, помешивая, 15 минут. Накрыть посуду с грибами крышкой, уменьшить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, положить порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и тушить еще около 5 минут.

Переложить грибы с луком в чашу блендера, измельчить до однородной массы, примешать майонез.

Убрать грибной паштет в холодильник на 2 часа. Готовый грибной паштет из вешенок с майонезом намазать на поджаренный хлеб, сверху положить кусочек помидора, огурца и стрелку зелёного лука.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама