Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Лисички жареные с картошкой со сметаной


Лисички жареные с картошкой со сметаной
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лисички - 1 кг
    • картофель - 800г
    • лук - 2 шт.
    • сметана - 400г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • петрушка и укроп - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Лисички промыть и крупно нарезать.

    Тщательно промыть молодой картофель и варить в подсоленной кипящей воде 10-15 минут до неполной готовности. Слить воду, оставив примерно 1 стакан жидкости.

    Пассеровать на масле мелко нарезанный лук. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавить лисички и жарить, пока жидкость от грибов испариться. После этого обжаривать грибы еще минут 10-15. Посолить по вкусу.

    Добавить сметану в сковороду с лисичками, готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавить к грибам вареный молодой картофель. Если необходимо, влить отвар от картофеля. Посыпать рубленой петрушкой и укропом, посолить и поперчить по вкусу.

    Грибы с картошкой в сметане перемешать и подавать к столу.


    реклама



    Голосование