Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вешенки со сладким перцем и фусилли


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны фусилли - 300г
    • перец сладкий - 2 шт.
    • грибы вешенки - 500г
    • петрушка - 2-3 веточки
    • чеснок - 3 зубчика
    • масло оливковое - 50г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вешенки со сладким перцем и фусилли необходимо...

    Перец почистить от семян и нарезать на средние куски. У грибов срезать кончики ножек. Помыть вешенки и нарезать на кусочки. Чеснок нарезать очень мелко.

    В сковороду налить масло и поджарить чеснок. Затем положить перец, посолить и накрыть крышкой. Тушить минут 20, иногда помешивая. Потом добавить грибы, всё перемешать, накрыть крышкой, и продолжать тушить на медленном огне ещё минут 10-15. Потом крышку открыть и продолжить приготовление, для того чтобы испарилась лишняя влага. Затем добавить измельчённую петрушку, потушить ещё минуты 2, часто помешивая и потом выключить огонь.

    В большой кастрюле отварить фусилли, минут 12-15, потом откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Потом разложить по тарелкам фусилли, сверху положить грибной соус с сладким перцем и можно подавать сразу на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование