Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Лисички в сметане по-украински



Лисички в сметане по-украински

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички - 800г
  • масло - 60г
  • репчатый лук - 300г
  • сметана - 300г
  • сладкий болгарский перец - 100г
  • лимонный сок - 3-4 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • сыр - 100г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль перец - по вкусу
  • петрушка (свежая) - по вкусу

Чтобы приготовить Лисички в сметане по-украински необходимо:

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Лисички перебрать и промыть. Петрушку мелко порубить.

Пассеровать в сковороде на масле лук. Когда лук станет мягким, добавить сладкий перец. Перемешать и положить в сковороду лисички. Готовить на среднем огне под крышкой 35-40 минут. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.

Затем жарить грибы без крышки, чтобы выпарилась жидкость. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще минут 10.

Половину сметаны смешать с мукой и отправить к лисичкам. Готовить, помешивая, еще 5 минут при медленном тушении. Когда жидкость в сковороде выпарится наполовину, добавить оставшуюся сметану, сыр и петрушку.

Сковороду с лисичками поставить в хорошо прогретую духовку и запекать, пока не расплавится сыр. Лисички по-украински в сметане подавать горячим с отварным картофелем.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама