Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Лисички в сметане по-украински


Лисички в сметане по-украински
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лисички - 800г
    • масло - 60г
    • репчатый лук - 300г
    • сметана - 300г
    • сладкий болгарский перец - 100г
    • лимонный сок - 3-4 ст.л.
    • мука - 1 ч.л.
    • сыр - 100г
    • чеснок - 3 зубчика
    • соль перец - по вкусу
    • петрушка (свежая) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Лисички перебрать и промыть. Петрушку мелко порубить.

    Пассеровать в сковороде на масле лук. Когда лук станет мягким, добавить сладкий перец. Перемешать и положить в сковороду лисички. Готовить на среднем огне под крышкой 35-40 минут. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.

    Затем жарить грибы без крышки, чтобы выпарилась жидкость. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще минут 10.

    Половину сметаны смешать с мукой и отправить к лисичкам. Готовить, помешивая, еще 5 минут при медленном тушении. Когда жидкость в сковороде выпарится наполовину, добавить оставшуюся сметану, сыр и петрушку.

    Сковороду с лисичками поставить в хорошо прогретую духовку и запекать, пока не расплавится сыр. Лисички по-украински в сметане подавать горячим с отварным картофелем.


    реклама



    Голосование