Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017


Каша из чечевицы с курицей и болгарским перцем


Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица зеленая - 250г
  • курица (филе) - 300г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • черный перец (молотый) - на кончике ножа
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - ст.л.
  • специи (сухие)

Промытую чечевицу залить 2 стаканами горячей воды, посолить и варить после закипания на медленном огне около 40 минут.

Сладкий болгарский перец порезать полосками, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить.

Филе курицы хорошенько промыть, нарезать небольшими кусочками.

Овощи пассеровать на оливковом масле, добавить кусочки филе, посыпать специями по вкусу. Обжаривать филе с овощами около 10 минут. Через 10 минут добавить вареную чечевицу, перемешать, приправить по вкусу солью и оставить на слабом огне на 5-7 минут, чтобы чечевица успела впитать в себя аромат остальных ингредиентов.

Готовую кашу из чечевицы с курицей и болгарским перцем разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.


фото-рецепты по шагам


Голосование