Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017


Кофейная халва с фундуком по-арабски


Для рецепта вам потребуется:

  • фундук (очищенный) - 1 стакан
  • черный кофе (крепкое) - 3 ст.л.
  • ванилин - 1/4 пакетика
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • топленое масло - 200г

Фундук обжарьте на сухой сковороде, немного остудите и растолките на крупные кусочки или разрежьте на половинки. Сахар всыпьте на сухую сковороду и расплавьте на слабом огне.

Когда сахар станет коричневым, добавьте в него орехи, перемешайте и прогрейте все еще 1 – 2 минуты. Полученную массу уложите на влажный противень или доску, охладите и измельчите.

Желтки разотрите добела с полученным карамелизированным сахаром, добавьте черный кофе, ванилин и поварите на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. Затем немного охладите, тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом и уложите в вазочки или на тарелку (в этом случае сформуйте из халвы какую-нибудь фигуру).


фото-рецепты по шагам

Голосование

Реклама