Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из ореккьете с тунцом и айоли


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • паста ореккьете - 350г
    • соль - по вкусу
    • спаржа - 250г
    • цуккини - 1 шт.
    • перец сладкий - 1 шт.
    • тунец консервированный - 200г
    • оливки зеленые - 100г
    • уксус винный - 2-3 ст.л.
    • масло подсолнечное - 2 ст.л.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • травы прованские - 1 ч.л.
    для айоли::
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • уксус белое вино - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 150 мл
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из ореккьете с тунцом и айоли необходимо...

    Ореккьете сварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте и остудите. Спаржу промойте, отрежьте кончики, нижнюю чвсть при необходимости очистите. Нарежьте на кусочки. В большую кастрюлю налейте 3 см воды, поставьте на нее дуршлаг, в него выложите нарезанную спаржу. Варите на пару 10-12 минут, снимите с огня, дайте остыть.

    Цуккини очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте и нарежьте кусочками. С тунца слейте сок и разомните вилкой. Оливки мелко нарубите.

    Для заправки венчиком взбейте в большой миске красный винный уксус, подсолнечное масло, соль, перец и прованские травы. Добавьте оливки. В ту же миску положите отваренные ракушки, спаржу, цуккини и сладкий перец, перемешайте.

    Все ингредиенты для айоли должны быть комнатной температуры, чтобы соус не получился слишком жидким. Зубчик чеснока очистите и крупно нарубите ножом. С помощью миксера разотрите с солью до получения однородной массы. Добавьте желток, 1/2 столовой ложки винного уксуса и взбейте ручным миксером. Добавляя оливковое масло вначале по каплям, затем тонкой струйкой, продолжайте взбивать, пока не получится достаточно густой по консистенции майонез. Приправьте уксусом (1/2 столовой ложки), лимонным соком и перцем. Салат выложите в небольшие салатники или на порционные тарелки, сверху положите кусочки тунца. Половину соуса айоли выложите на салат большими «кляксами». Оставшийся соус переложите в плотно закрывающуюся емкость - его можно использовать позже, с другими блюдами. К этому салату подойдет свежий, разогретый в духовке багет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование