Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат с апельсином и пшеном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • пшено - 1 стакан
    • огурец (нарезать кубиками) - 1/2 шт.
    • мята (мелко нарезанная свежая) - 1/2 стакана
    • миндальные хлопья (обжарить) - 1/3 стакана
    • тертая цедра и сок - 1 лимона
    • апельсин (без косточек) - 2 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • мята (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат с апельсином и пшеном необходимо...

    Перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Пшено засыпать в кастрюлю и залить 2.5 стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут, пока пшено не станет мягким. По рецепту пшено можно и просто замочить на 30 минут, залив его кипятком; за полчаса почти вя вода должна впитаться в пшено; оставшуюся воду необходимо слить. Пшено переложить в салатник, добавить огурец, зеленый перец, мяту и поджаренные миндальные хлопья. все перемешать. Добавить натертую цедру и сок лимона. С фрукта апельсина срезать кожу и нарезать аккуратными кусочками, держа их над миской с салатом, чтобы туда стекал сок. Апельсины добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу и осторожно перемешать. К столу подавать, украсив веточками свежей мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование