Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Cалат из кальмаров с изюмом и орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмар (филе) - 300г
    • изюм - 1/2 стакана
    • грецкие орехи (измельченные) - 1/2 стакана
    • майонез - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Cалат из кальмаров с изюмом и орехами необходимо...

    Изюм предварительно запариваем в горячей воде. Слив воду, даем немного обсохнуть.

    Свежую или размороженную тушку кальмара тщательно промываем и очищаем. Подготовленную тушку отвариваем в подсоленной кипящей воде около пяти минут. Не переварите, иначе нежное сочное мясо кальмара станет жестким и тягучим, как резина. Если вам попались старые или слишком большие кальмары, отваривать их придется на несколько минут дольше. Когда отваренное филе кальмара остынет, нарезаем его некрупной соломкой или кольцами. Смешиваем кальмары с изюмом.

    Перед подачей на стол заправляем салат майонезом, щедро присыпав слегка обжаренными на сковородке измельченными грецкими орешками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама



    Голосование