Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Теплый салат с фенхелем, картошкой и кальмарами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • картофель (молодой) - 4 шт.
    • кальмары - 200-250г
    • фенхель - 1 шт.
    • салат (микс) - 50г
    • лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • каперсы - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло - 45 мл
    • черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
    • морская соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый салат с фенхелем, картошкой и кальмарами необходимо...

    Картофель отварить в мундире до готовности.

    У клубня фенхеля отрезать макушку, надрезать сверху вниз, не прорезая до основания примерно 1 см, поместить в небольшой противень, выстеленный пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в прогретой до 210С духовке 10−15 минут.

    Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Вареный картофель очистить, разрезать на 4 части, добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.

    Кальмары вымыть, нарезать кольцами и обжарить, помешивая, в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла 2 минуты.

    Кальмары выложить на тарелку, на них поместить нарезанный полосками запеченный фенхель, затем листья салата и все перемешать. Сверху выложить картофель с луком, присыпать каперсами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование