Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Салат из креветок в мягком душистом желе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • креветки - 1кг
    • грейпфрут (розовые) - 2 шт.
    • помидоры (маленькие) - 3 шт.
    • шпинат (молодые листья) - 100г
    • петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
    • укроп (ветки) - 2 шт.
    • перец (жгучий красный стручок) - 1 шт.
    • желатин - 8г
    • сладкое белое вино - 100г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из креветок в мягком душистом желе необходимо...

    Опустить креветок на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, потом достать их и дать стечь влаге. Остудить креветок и очистить от панцирей, которые потом вместе с отделенными головами оставить в кастрюле с 750 г слегка подсоленной воды.

    Довести до кипения и оставить, накрыв крышкой, на 1 час при слабом огне. За полчаса до готовности добавить в бульон белое вино, жгучий перец, укроп, соль, а также кожуру грейпфрутов.

    Два раза отфильтровать получившийся бульон: первый раз под грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, а второй раз - через сито с более мелкими ячейками. Приправить по вкусу. Замочить желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжать его и растворить в горячем бульоне, который остудить при комнатной температуре. Разложить очищенных креветок на большом блюде.

    Посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешать.

    Залить бульоном и поставить в холодильник. Подавая к столу, постелить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината.

    Очищенные грейпфруты разделить каждый на 4 части, сняв с долек кожуру. Разложить дольки на шпинате. Положить на каждую креветку ложку желе. Украсить разрезанными надвое помидорами, посыпать остатками петрушки и немедленно подавать к столу, пока салат еще холодный.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование