Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Вьетнамский салат с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: гриль, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • креветки (крупные сырые) - 24 шт.
    • тайская заправка с лаймом - 1 порция
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • морковь (брусочки) - 2 шт.
    • красный перец (брусочки) - 1 шт.
    • лук репчатый (маленький красный, тонко порезаный) - 1 шт.
    • огурец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 2 шт.
    • мята (свежая, мелко порезанная) - 20г
    • кориандр (мелко порезанный) - 20г
    • красный чили (мелко порезаннный) - 1 шт.
    • хрустящий жареный лук - 1 порция
    для жаренного лука:
    • лук-шалот (очищенный, очень тонко нашинкованный) - 12 шт.
    • мука - 100г
    • растительное масло - 600 мл.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Вьетнамский салат с креветками необходимо...

    Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.

    Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.

    Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.

    Жаренный лук-шалот. Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.

    Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.

    Можно приготовить за 3 часа до использования.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование