Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Салат из креветок и водяного кресса


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: миксер, комбайн, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • креветки (сырые очищенные крупные) - 450г
    • соль - по вкусу
    • белая редька (джикама или мули, палочками 4 см на 5 мм) - 600г
    • водяной кресс (грубые черешки отрезать) - 225г
    • апельсин - 2 шт.
    • лайм (крупный) - 1 шт.
    • кориандр (свежие листья) - 15г
    • майонез - 60г
    • сахар - 1 ч.л.
    • красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • обычный йогурт - 225г.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из креветок и водяного кресса необходимо...

    Разрежьте каждую креветку горизонтально пополам, промойте в холодой воде. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 7—8 см воды. Положите креветок и 1 ч. ложку соли, снова доведите до кипения, Варите 1 минуту пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой), а креветки не станут насквозь матовыми. Достаньте из воды, промойте. Воду слейте и уберите креветок в холодильник.

    Смешайте джикаму и водяной кресс в большой салатнице. Срежьте с апельсинов кожуру и белую цедру Разрежьте дольки и положите их в салатницу (без сока).

    Приготовьте йогуртовую заправку: натрите 1 ч. ложку цедры и выжмите 2 ст. ложки сока из лайма. Перемешайте в течение 30 секунд в кухонном комбайне с ножом-насадкой или миксере на средней скорости цедру и сок лайма, кориандр, майонез, сахар, молотый красный перец и 1/2 ч ложки соли до однородной массы. Добавьте йогурт и слегка перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салатницу креветок. Заправьте салат и тщательно перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование