Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Рисовый салат с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: дуршлаг
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • рис - 250г
    • лук - по вкусу
    • красный жгучий перец - 2-3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сливочное масло - 1 ч. л.
    • шпинат - 75г
    • креветки - 300г
    • карри - 1-2 ч. л.
    • растительное масло - 4 ст. л.
    • перец - по вкусу
    • белый винный уксус - 2 ст. л.
    • имбирь - 10г
    • сметана - 150г
    • лимонный сок - 1 ст. л.
    • соль.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Рисовый салат с креветками необходимо...

    Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь.

    Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы - тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки.

    Креветки сварить очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование