Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рисовый салат с булгуром, овощами и миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа булгур - 1/2 стакана
    • вода (кипяток) - 1 1/2 стакана
    • рис (длиннозерный, вареный) - 1 1/2 стакана
    • сельдерей (стебель) - 1/2 стакана
    • морковь (крупно измельченная) - 1/2 стакана
    • перец болгарский (зеленый, полосками) - 1/2 стакана
    • клюква (сушеная) - 1/4 стакана
    для заправки::
    • петрушка (свежая, мелко рубленая) - 1/4 стакана
    • уксус рисовый - 1/4 стакана
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелко рубленый) - 1 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.
    • масло кунжутное - 1 ч.л.
    • мед - 1 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • горчичный порошок - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • зеленый салат - 9 стаканов
    • миндаль (жареный, резаный пластинами) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовый салат с булгуром, овощами и миндалем необходимо...

    Булгур залить кипятком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут, пока почти вся жидкость не впитается в крупу. Оставшуюся воду слить.

    В большой миске смешать вареный рис, нарезанный кубиками очищенный стебель сельдерея, морковь, зеленый болгарский перец, клюкву и распаренный булгур.

    Для заправки смешать петрушку, рисовый уксус, оливковое масло, лук, воду, кунжутное масло, мед, чеснок и специи. Полить этой заправкой салат в миске, аккуратно перемешать.

    Рваные салатные листья выложить на сервировочные тарелки, сверху выложить салат и посыпать жареным миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование