Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пряный рисовый салат с апельсинами и фисташками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 300г
    • сельдерей - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • имбирь (молотый) - 1/3 ч.л.
    • масло растительное - 2.5 ст.л.
    • рис - 200г
    • корица - 1/3 ч.л.
    • гвоздика - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • лимон - 1.5 шт.
    • перец душистый - по вкусу
    • апельсин - 1.5 шт.
    • кардамон - 1/4 ч.л.
    • фисташки - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный рисовый салат с апельсинами и фисташками необходимо...

    Морковь и сельдерей крупно порезать. Лук нарезать полукольцами. Морковь и сельдерей бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут. Лук пассеровать на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.

    Рис добавить к жареному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне до готовности.

    Готовый рис охладить, добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона, 1 ст.л. растительного масла. Приправить рисовый салат перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса.

    В готовый пряный рисовый салат добавить фисташки и подавать с апельсином и лимоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование