Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Теплый салат с чечевицей, полбой и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица зеленая - 150г
    • полба - 150г
    • фасоль - 150г
    • баклажаны - 1/2 шт.
    • кабачки (молодые) - 1/2 шт.
    • перец сладкий (красный) - 1/2 шт.
    • перец чили (зеленый) - 1/2 шт.
    • кинза (свежая) - 1 пучок
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • бальзамический уксус - 1/2 ст.л.
    • перец черный - 1/2 ч.л.
    • соль морская - 1/2 ч.л.
    для чечевицы::
    • помидоры - 1 шт.
    • сельдерей (стебли) - 1 шт.
    • розмарин - 1 веточка
    • шалфей (свежий) - 1 веточка
    • чеснок - 1 зубчик
    • лавровый лист - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый салат с чечевицей, полбой и овощами необходимо...

    Чечевицу промыть, отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.

    Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.

    Баклажан, сладкий перец и кабачок нарезать небольшими кубиками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

    Слегка обжарить на растительном масле баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.

    В глубокой салатнице соединить вареные чечевицу, фасоль и полбу, заправить оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Посыпать салат рубленой кинзой, добавить обжаренные овощи и все перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование