Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • черный перец (молотый)
    • кресс-салат (обрезанный и нарубленный) - 3 пучка
    • курица (филе грудки без кожи) - 6 шт.
    • лимонный сок - 1/4 стакана
    • сыр фета (покрошенный) - 340г
    • грецкие орехи (половинки) - 1/2 стакана
    • оливковое масло - 2/3 стакана
    • красный винный уксус - 2 ст.л.
    • мята (свежие листья) - 1/2 стакана
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • дыня - 1 шт.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью необходимо...

    Половинки грецких орехов выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180C, пока орехи не подрумянятся. Затем орехи немного остудить и крупно порезать.

    Куриные грудки поперчить и выложить в сотейник с 1 ст.л. разогретого растительного масла. Обжаривать на среднем огне, пока мясо не подрумянится с обеих сторон.

    Вылить в кастрюлю лимонный сок, добавить половину листьев мяты и нагревать на среднем огне 1-2 минуты, пока листья не завянут. Снять с огня и немного остудить. Процедить мятный отвар, добавить оливковое масло, уксус, сахар и взбить венчиком. Приправить мятно-лимонный соус черным перцем по вкусу.

    Нарезать куриные грудки тонкими ломтиками, добавить очищенную и тонко нарезанную дыню, покрошенный сыр и 2 ст.л. мяты. Заправить половиной мятно-лимонного соуса и тщательно перемешать.

    Кресс-салат соединить с оставшейся мятой и заправить оставшимся соусом, перемешать. Разложить смесь с кресс-салатом по тарелкам, сверху положить смесь с курицей. Посыпать каждую порцию рублеными орехами и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование