Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Салат из копчёной курицы и нута в горчично-чесночной заправке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • куриная грудка (копчёная) - 140г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • огурцы - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • салат зелёный - 1 пучок
    • нут (консервированный) - 3 ст.л.
    • лук зелёный - 2 шт.
    • кинза (веточки) - 4 шт.
    • кунжут белый - 1 ч.л.
    для заправки:
    • горчица (с хреном) - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
    • сахар - 2 щепотки
    • соль - 1 щепотка
    • чеснок - 1 зубчик.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из копчёной курицы и нута в горчично-чесночной заправке необходимо...

    Приготовить заправку, соединив оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Приправить соус сахаром, солью и перцем, добавить чеснок, продавленный через пресс. Взбить заправку вилкой до однородности.

    Копченую курицу нарезать ломтиками. Порезать дольками помидоры и огурец. Листья салата порвать на куски. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком. Зелёный лук тонко нашинковать. Мелко порубить зелень кинзы.

    Выложить на блюдо листья салата, репчатый лук и половину зелени. Сверху распределить 2/3 консервированного нута, разложить курицу, помидоры и огурцы. Затем выложить оставшийся нут и полить салат заправкой. Подавать готовый салат, посыпав оставшейся зеленью и кунжутом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование