Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2015

 
 

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в же...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Салат из морских гребешков с пармезаном


Салат из морских гребешков с пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • гребешки - 500г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г
для заправки:
  • оливковое масло
  • капля соуса "бальзамико"
  • соль, перец.
 
 

Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с пармезаном необходимо:

Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками), сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп). Вот и все, можно подавать на стол.

Источник: Рецепт от шеф-повара ресторана "Сан-Мишель" Мишеля Эван.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
8 фото
5 фото
Салат из овощей с морским коктейлем Картофельный салат с морепродуктами Картофельные пирожки с капустой Рубленые котлеты из куриного филе
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат яичный с трубачом

Мясо трубача, яйца, огурцы нарезать ломтиками, смешать, добавив мелко нарезанный лук, и заправить.

Салат из грейпфрута с сырным соусом

Очищенный от кожуры и белых пленок грейпфрут нарежьте тонкими дольками. Редис тонко порежьте кружочками. Устрицы откиньте в дуршлаг и дайте им стечь

Салат с осьминогами и курицей

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист, дольку чеснока, черный перец горошком, положить осьминога и отварить. Остудить, нарезать

Салат из лисичек с гребешками

В смеси из масла обжарить лук, лисички, гребешки, добавить чеснок и соль с перцем по вкусу. Положить по кругу блюда (если будите выкладывать каждому в

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама