Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 20.4.2014

 
 

Мини сочни

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Салат из морских гребешков с пармезаном


Салат из морских гребешков с пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • гребешки - 500г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г
для заправки:
  • оливковое масло
  • капля соуса "бальзамико"
  • соль, перец.
 
 

Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками), сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп). Вот и все, можно подавать на стол.

Источник: Рецепт от шеф-повара ресторана "Сан-Мишель" Мишеля Эван.


фото-рецепты по шагам...

Картофельный салат с морепродуктами

Салат из овощей с морским коктейлем

Бульон с фрикадельками из цветной капусты

Картофельный пирог

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда