Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Салат из морских гребешков с пармезаном


Салат из морских гребешков с пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • гребешки - 500г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
  • пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г
для заправки:
  • оливковое масло
  • капля соуса "бальзамико"
  • соль, перец.
 
 

Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с пармезаном необходимо:

Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками), сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп). Вот и все, можно подавать на стол.

Источник: Рецепт от шеф-повара ресторана "Сан-Мишель" Мишеля Эван.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
6 фото
6 фото
Картофельный салат с морепродуктами Салат из овощей с морским коктейлем Паста-салат с кальмарами Куриная печень в сухарной корочке
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат из гребешков с зеленым луком

Гребешки отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, остудить гребешки и мелко нарезать. Зеленый лук порезать колечками. Смешать кетчуп с ма

Салат из морепродуктов и фенхеля

Смешать оливковое масло с уксусом. Добавив анчоусы, сахар, петрушку, соль и перец, перемешать заправку. Мелко нарезать фенхель и кинзу. Перец чили, о

Салат из подкопченной семги и хурмы с сырным кремом

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и, очистив, разрезать на дольки. Филе семги нарезать тонкими ломтиками. Листья салата порвать руками.

Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой

Гребешки разрезать на половинки, утиный мусс нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде немного жира от утиного мусса. Выложить в сковороду гре

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама