Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Салат из морских гребешков с пармезаном


Салат из морских гребешков с пармезаном
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • гребешки - 500г
    • помидоры - 2-3 шт.
    • кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
    • кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
    • красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
    • пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г
    для заправки:
    • оливковое масло
    • капля соуса "бальзамико"
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления салата:

    Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками), сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп). Вот и все, можно подавать на стол.

    источник: Рецепт от шеф-повара ресторана "Сан-Мишель" Мишеля Эван.

    реклама



    Голосование