Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Морская капуста с овощами по-корейски


Морская капуста с овощами по-корейски
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта капусты вам потребуется:

    • морская капуста (сухая) - 200г
    • перец (сладкий) - 1 шт.
    • перец (горький) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • кунжут по желанию - 1 ч.л.
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • растительное масло - 100г
    • уксус столовый (5%) - 1 ст.л.
    • лимонная кислота - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления капусты:

    Листы сушеной капусты промыть и замочить в воде комнатной температуры на 1 час.

    Когда капуста набухнет, снова ее промыть, переложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить лимонную кислоту. Варить 20-30 минут, пока морская капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 1 час. Вареную морскую капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей остынуть и нарезать длинной соломкой.

    Лук нарезать полукольцами, сладкий и горький перцы нарезать соломкой.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить острый перец, обжарить его в течение нескольких секунд и переложить на тарелку.

    Пассеровать на масле лук, добавить сладкий перец и морскую капусту. Тушить все вместе несколько минут на среднем огне до готовности.

    Переложить тушеную морскую капусту в салатник, добавить измельченный чеснок, жареный кунжут, уксус и соевый соус. Накрыть крышкой, дать морской капусте по-корейски настояться не менее 1 часа. Через час морская капуста с овощами по-корейски готова.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование