Салат из шиитаке и авокадо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из шиитаке и авокадо необходимо...
Шиитаке вымыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле 7 мин, поперчить, добавить соевый соус, готовить еще 3 мин, охладить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать шиитаке, авокадо и зелень, выложить приготовленную смесь в салатник. Бланшированные овощи будут вкуснее, если в воду для бланширования добавить немного винного уксуса или лимонного сока. Сразу после обработки овощи рекомендуется быстро охладить, опустив в ледяную воду - это поможет сохранить их цвет и консистенцию.
фото-рецепты по шагам
реклама