Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Салаты Нисуаз

Салат Нисуаз - блюдо прованской кухни. Слово "нисуаз" переводится как ниццский или салат из Ниццы. Споры о том, какой рецепт правильный, как и в случае с борщом, ведутся и среди поваров, и среди рядовых кулинаров. Однако известно, что для классического Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. В современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз: часто в салат добавляют фасоль, горох, зеленый салат, тунца, каперсы, лук, вареный картофель, огурцы, артишоки, перец и сваренные вкрутую яйца. Для заправки салата Нисуаз смешивают оливковое масло, винный уксус и соль. Иногда к соусу добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.

  • 8 фото
  • 6 фото
  • 4 фото
  • 5 фото
В разделе "Салаты Нисуаз" 17 рецептов + фото рецепты
Раздел: Салаты Нисуаз » Вверх

реклама

Новинка 19.9.2017


Голосование

Реклама