Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из жареной печени кролика с яблочным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень кролика - 100г
    • шпинат - 30г
    • лук репчатый (белый салатный) - 10г
    • виноград (светлый крупный киш-миш) - 40г
    • шалфей - 1 лист
    • тимьян (веточка) - по вкусу
    • базилик - 5г
    • петрушка - 5г
    • кинза - 5г
    для соуса из запеченного яблока::
    • яблоко (зеленое) - 1 шт.
    • корица - 1/2 палочки
    • мед - 1/2 ч.л.
    • анчоус - 5г
    • лимонный сок - 30г
    • петрушка (зелень) - 30г
    • оливковое масло - 100г
    • горчица - 15г
    • облепиховое масло - 40г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из жареной печени кролика с яблочным соусом необходимо...

    Для приготовления соуса яблоко запечь до мягкости при температуре 190С, удалив предварительно семенное гнездо и вставив на его место 1/2 палочки корицы и влив мед. Запеченное яблоко очистить от кожицы и пюрировать, добавив остальные ингредиенты. Обжарить веточку тимьяна и лист шалфея в 1 ст.л. растительного масла в течение одной минуты и переложить их на салфетку – позже пригодятся для украшения. Смешать 2 ст.л. яблочного соуса со шпинатом и переложить на тарелку.

    Виноград разрезать пополам и быстро обжарить. Переложить в миску, в которой смешивали шпинат с соусом и посолить. На масле, в котором обжаривали травы, быстро обжарить печень кролика с солью и перцем.

    Обжаренную печень добавить к винограду, туда же отправляем тонко нарезанный лук и зелень. Выложить всё на шпинат, украсить жареными тимьяном и шалфеем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование