Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Салат из проростков фасоли маш


Салат из проростков фасоли маш

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • фасоль маш - 1 стакан
  • зеленый перец чилли - 2 шт.
  • корень имбиря (натертый) - 2.5 см
  • кокосовый орех (свежая стружка) - 1 стакан
  • огурец - 1/2 шт.
  • сок - 1 лимона
  • соль, перец - по вкусу
  • манго - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • горчица (семена) - 1/2 ч.л.
  • листья кориандра - по вкусу
  • лимонная цедра - по желанию.
 
 

Чтобы приготовить Салат из проростков фасоли маш необходимо:

Промойте фасоль и положите в миску, залейте холодной водой.

Замочите на 30 минут. Откиньте фасоль, положите ее в корзинку или оберните влажной салфеткой и оставьте на 2 дня, тщательно промывая каждые 12 часов, пока фасоль не прорастет. Положите проростки в миску и добавьте чилли, имбирь, кокосовый орех, огурец и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Очистите манго, удалите косточку, затем нарежьте мякоть и добавьте в салат. Нагрейте масло в небольшой кастрюле и засыпьте горчичные семена, жарьте их одну минуту, пока они не начнут лопаться. Перелейте содержимое кастрюльки в салат и аккуратно перемешайте. Поставьте на холод на 30 минут. Подавайте, украсив листьями кориандра и лимонной цедрой.

Попробуйте приготовить этот салат с проростками нута, пшеницы, бобов или семян люцерны.


фото-рецепты по шагам
2 фото
4 фото
4 фото
3 фото
Салат из зеленой фасоли с картофелем Теплый фасолевый салат с базиликом Салат из кукурузы с сухариками Израильский салат
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат с сыром, рисом и фасолью

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охладить и переложить в удобную для приготовл

Салат с фасолью и копченой курицей

Курицу отделить от костей и нарезать мелкими кусочками, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, яйца нарезать кубиками, добавить нарез

Салат из мелкой белой фасоли польский

Фасоль сварить и слить отвар. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с вареной фасолью, заправить майонезом (по желанию в майонез

Салат из отварной утки с ростками сои и спаржевой фасолью

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Нарезать фасоль на кусочки. Помидор нарезать ломтиками

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама