Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Салат из проростков фасоли маш


Салат из проростков фасоли маш

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • фасоль маш - 1 стакан
  • зеленый перец чилли - 2 шт.
  • корень имбиря (натертый) - 2.5 см
  • кокосовый орех (свежая стружка) - 1 стакан
  • огурец - 1/2 шт.
  • сок - 1 лимона
  • соль, перец - по вкусу
  • манго - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • горчица (семена) - 1/2 ч.л.
  • листья кориандра - по вкусу
  • лимонная цедра - по желанию.
 
 

Чтобы приготовить Салат из проростков фасоли маш необходимо:

Промойте фасоль и положите в миску, залейте холодной водой.

Замочите на 30 минут. Откиньте фасоль, положите ее в корзинку или оберните влажной салфеткой и оставьте на 2 дня, тщательно промывая каждые 12 часов, пока фасоль не прорастет. Положите проростки в миску и добавьте чилли, имбирь, кокосовый орех, огурец и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Очистите манго, удалите косточку, затем нарежьте мякоть и добавьте в салат. Нагрейте масло в небольшой кастрюле и засыпьте горчичные семена, жарьте их одну минуту, пока они не начнут лопаться. Перелейте содержимое кастрюльки в салат и аккуратно перемешайте. Поставьте на холод на 30 минут. Подавайте, украсив листьями кориандра и лимонной цедрой.

Попробуйте приготовить этот салат с проростками нута, пшеницы, бобов или семян люцерны.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
3 фото
4 фото
Салат из кукурузы с сухариками Теплый фасолевый салат с базиликом Израильский салат Салат фасолевый с грибами и орехами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат из проростков фасоли маш

Промойте фасоль и положите в миску, залейте холодной водой. Замочите на 30 минут. Откиньте фасоль, положите ее в корзинку или оберните влажной салфет

Салат с фасолью и яйцами

Макароны оварить аль денте, яйца - вкрутую. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленой воде до мягкости. Все ингредиенты тонко порезать, аккуратно смеша

Салат с рисом, ананасами и фасолью

Рис отварить в подсоленной воде. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охладить и переложить в салатницу. Добавить фасоль, ананас

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чесн

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама