Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат айсберг с дыней и проростками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салат айсберг - 1 шт.
    • проростки редьки - 40г
    • лук зелёный - по вкусу
    • дыня канталупа - 1 шт.
    для заправки::
    • уксус белого вина - 2 ст.л.
    • масло подсолнечное - 2 ст.л.
    • мёд - 1 ч.л.
    • порошок горчичный - 1 ч.л.
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат айсберг с дыней и проростками необходимо...

    Кочан разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку. Промойте и обсушите, нарежьте крупными кусками. Проростки помойте и обсушите. Зеленый лук почистите и помойте. Зеленые стрелки нарежьте колечками, белые клубеньки - мелкими кубиками. Дыню разрежьте пополам и удалите семечки. Мякоть вырежьте шариками с помощью специального ножа (как мороженое), сок слейте в миску.

    Для заправки винный уксус, масло, мед и горчичный порошок взбейте в небольшой мисочке венчиком. Добавьте сок дыни и нарезанный зеленый лук (только белые части), посолите, поперчите.

    Айсберг разложите по четырем салатникам или положите на большое блюдо. Сверху выложите проростки, потом - шарики дыни. Посыпьте колечками зеленого лука. Полейте салат полученной заправкой и сразу же подавайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование