Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей - 6 шт.
    • соль крупная - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • горчица дижонская - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • цедра апельсин (тертая) - 2.5 ч.л.
    • сок апельсиновый - 3 ст.л.
    • лук-шалот - 1 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • фундук (жареный измельченный) - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из порея с яйцами и жареным фундуком необходимо...

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль и хорошо промойте.

    Разогрейте духовку до 200С.

    Выложите порей на противень и щедро смажьте оливковым маслом (2 столовыми ложками). Посолите и поперчите и отправьте в духовку , 1 раз перевернув, до мягкости и золотистого цвета примерно на 20 минут. Слегка охладите на противне.

    Тем временем, отварите яйца в крутую в кипящей воде. Переложите в ледяную воду и охладите. Очистите, разрежьте пополам и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке и переложите в небольшую миску. Желтки натрите на мелкой терке или раскрошите. Переложите в другую миску.

    В небольшой миске взбейте горчицу, апельсиновую цедру (2 ложки) и сок, лимонный сок и измельченный шалот. Медленно введите оставшиеся 3 столовые ложки масла, посолите и поперчите.

    Выложите порей на блюдо, посыпьте белками, затем желтками. Сбрызните горчичным винегретом и посыпьте орехами. Затем посыпьте оставшейся цедрой и сразу подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование