Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа - 120г
    • инжир - 6 шт.
    • мед - 60г
    • корица - 1 щепотка
    • соль - 15г
    • перец черный (молотый) - 15г
    • грибы белые - 180г
    • помидоры черри - 180г
    • лук-шалот - 30г
    • латук - 90г
    • салат фризе - 90г
    • пряные травы (смесь) - по вкусу
    • орехи кедровые - 60г
    • масло грецкого ореха - 90г
    • уксус хересный - 30г
    • соус вустерский - 18г
    • кервель - 1г
    • чеснок - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха необходимо...

    Лук-шалот и чеснок, очистив, тонко нарезать. Салат промыть и обсушить. Помыть и нарезать смесь пряных трав - тимьян, петрушку, кориандр и эстрагон. Разрезав инжир на дольки, посолить, поперчить, посыпать корицей. Затем, полив медом, поставить в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут.

    Очищенную спаржу отварить в подсоленной воде, затем воду слить, а спаржу охладить.

    Смешать масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерский соус, добавив чеснок, соль и перец, взбить соус венчиком. Спаржу вымочить в соусе, затем нарезать ломтиками.

    Грибы, очистив, нарезать крупными кубиками. Затем обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом, посолить и поперчить. Отдельно быстро обжарить кедровые орешки.

    Соединив салат, лук-шалот, чеснок и травы, выложить горкой на блюдо. Сверху разложить ломтики спаржи, грибы и инжир. Полив приготовленным соусом, посыпать кедровыми орешками и кервелем и подавать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование