Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Cалат из шпината с яйцом и чесночными тостами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • семена сельдерея - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло
    • белый хлеб (больше куски) - 4 шт.
    • бекон (тонкие ломтики) - 250г
    • шпинат (свежие листья) - 400г
    для заправки::
    • коричневый сахар - 1 ст.л.
    • семена сельдерея - 1 ч.л.
    • белый винный уксус - 1/4 стакана
    • соль, черный перец - по вкусу
    • оливковое масло
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Cалат из шпината с яйцом и чесночными тостами необходимо...

    Для салатной заправки лук мелко нарезать и пюрировать в блендер вместе с остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложить в емкость и охладить.

    Вымытые яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения, после чего сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут. После яйца очистить, разрезать на половинки или четвертинки.

    Бекон обжарить до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира, затем раскрошить.

    Приготовить тосты: разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с рубленым чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам.

    Листья шпинат перемешать с небольшим количеством заправки, выложить на тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование