Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овощной салат со спиргутисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (отварной) - 3 шт.
    • морковь (отварная) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • спиргутис - 2 ст.л.
    • перец
    • петрушка (зелень)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощной салат со спиргутисом необходимо...

    Морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Поперчить, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Растительное масло довести до кипения, влить в овощи и перемешать.

    Массу выложить в салатницу, добавить рубленый чеснок и посыпать спиргутисом. Спиргутис – это заправка, приготовленная из конопляных семян. Очищенные от шелухи семена обжарить в сковороде, а затем растереть или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу вновь положить на сковороду, добавить нарезанный или натертый репчатый лук, муку, всыпать соль, перец по вкусу и, помешивая, обжарить.

    Готовый спиргутис можно хранить в холодильнике 8-9 дней. Заправку добавляют в блюда для вкуса, используют при приготовлении некоторых бутербродов, кастиниса (блюдо из сливочного масла с различными добавками).

    Вместо конопляной заправки можно использовать льняную - спиргине, которую готовят из очищенных льняных семян. Вместо лука репчатого можно добавлять чеснок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование