Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Винегрет из ревеня


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень (корень) - 3-4 шт.
    • картофель - 2-3 шт.
    • соленые или свежие огурцы - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • свекла - 1 шт.
    • фасоль - 1 стакан
    • квашеная капуста - 1 стакан
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • сок ревеня - 2 ст.л.
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • сахар, перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Винегрет из ревеня необходимо...

    Фасоль замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем залить свежей водой, посолить и отварить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг и остудить. Ревень, очистив, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и тушить ревень до готовности на небольшом огне. Слив воду, остудить ревень.

    Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности в мундире. Остудив, овощи почистить и нарезать кубиками вместе с очищенными от кожицы огурцами. Лук, очистив, мелко нарезать. Квашеную капусту слегка промыть и откинуть на сито.

    Выложить в салатник все подготовленные компоненты. Добавив сахар, соль и перец, перемешать винегрет. Полить салат соком ревеня и растительным маслом.

    Готовый винегрет из ревеня хорошо перемешать и подавать, украсив рубленой зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование