Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ягнячьи голяшки в соусе моле негро


Ягнячьи голяшки в соусе моле негро
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кофемолка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (голяшки) - 2 шт.
    для соуса::
    • чили анчо - 8 шт.
    • чили каскабел - 3 шт.
    • чили чипотле - 5 шт.
    • чили негро - 4 шт.
    • помидоры - 6 шт.
    • черного перец горошком - 1 ч.л.
    • кумин (семена) - 1 ч.л.
    • кориандр (семена) - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • мускатный орех - 2 ч.л.
    • молотая гвоздика - 2 ч.л.
    • орегано - 2 ч.л.
    • арахисовое масло - 1.5 ст.л.
    • черный шоколад - 50г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягнячьи голяшки в соусе моле негро необходимо...

    Перцы заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 15-20 минут. Помидоры режем наполовину, жарим в духовке, примерно 1час на 160С (пока они не станут такими). Разогреваем сковороду, выкладываем черный перец горошком, кумин, кориандр, обжариваем до первого дымка. Даем семенам остыть, растираем в ступке или в кофемолке.

    Перцы и помидоры кладем в блендер, добавляем воды, в которой отмокали перцы, перемалываем в пюре. Переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и орегано. Доливаем воды, чтобы получилось около 3-3.5 литра довольно густого соуса. Доводим до кипения и варим около 20 минут.

    Добавляем арахисовое масло, наломанный на кусочки черный шоколад соль по вкусу. Проварить около 10 минут.

    Две ягнячьи голяшки моем и обжариваем в разогретом масле. Выкладываем обжаренные голяшки в глубокий противень, заливаем большей частью соуса моле негро, чтобы дошло до половины голяшек. Противень плотно закрываем и оставляем в духовке при 160С до готовности мяса (3-4 часа). Время от времени голяшки переворачиваем, чтобы голяшки получились более ароматные.

    Готовые голяшки выкладываем на блюда, поливаем оставшимся соусом моле негро и подаем с овощами и рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование