Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибной соус с беконом, сливочным сыром и сметаной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сито, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белые грибы (сушеные) - 3 шт.
    • вода (кипяток) - 1/2 стакана
    • бекон - 8 ломтиков
    • лук-порей (тонко нарезанных) - 1 шт.
    • чеснок (мелко нарезанных) - 4 зубчика
    • шампиньоны или грибы шиитаке - 450г
    • соль - 1 ч.л.
    • перец (свежемолотое) - 1/4 ч.л.
    • тимьян (мелко нарезанный свежий) - 1.5 ч.л.
    • сливочный сыр - 240г
    • сметана - 2 стакана
    • зеленый лук (нарезанный) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной соус с беконом, сливочным сыром и сметаной необходимо...

    Залить сушеные белые грибы кипятком и оставить на 20 минут. Слить жидкость, крупно нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отставить в сторону.

    Ломтики бекона обжарить до хрустящей корочки, переложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Крупно нарезать бекон.

    Налить 3 столовые ложки жира на сковороду и обжарить на нем лук-порей и чеснок. Добавить свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Приправить тимьяном и готовить 2 минуты. Выложить в миску и дать остыть.

    Миксером взбить сливочный сыр, постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/4 бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. Готовый грибной соус с беконом и сливочным сыром украсить зеленым луком и оставшимся беконом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование