Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Американский яблочный пирог

Автор:

В этом пироге тоненькое хрустящее тесто и много-много яблок. Яблоки для начинки лучше брать сочные, кисловатые. Готовый пирог подают на стол в той же форме, в какой его и запекали.
Американский яблочный пирог. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) - 200г
  • вода - 5-6 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки (кисловатые, крупные) - 5-6 шт.
  • лимонный сок - 1-2 ч.л.
  • сахар - 2/3 стакана
  • крахмал - 2-3 ст.л.
  • ваниль, корица, мускатный орех, цедра лимона - по вкусу
  • сливочное масло - 50г.

Рецепт приготовления пирога:

Американский яблочный пирог, Шаг 01

Для приготовления теста на доске порубим ножом 200 г холодного масла или маргарина, 2 стакана муки - до крупной крошки.

Американский яблочный пирог, Шаг 02

Примерно в четверть стакана холодной воды (5-6 столовых ложек) добавим 2 полные чайные ложки лимонного сока, подливая смесь в крошку, продолжим рубить тесто. Соберем его и разделим на два шара - побольше и поменьше.

Закроем пленкой и отправим в холодильник на час. Тесто сильно месить не надо - структура должна сохранить рубленность.

Американский яблочный пирог, Шаг 03

Большую пышку раскатаем тонко, уложим в форму так, чтобы свешивались края. Форму берем приличную - пирог будем подавать в ней. Вымоем и нарежем тонкими пластинками 5-6 крупных кисловатых яблок, сбрызнем соком лимона (1-2 чайные ложки). Приготовим сухую смесь - 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала( у меня был картофельный), ваниль, корицу, мускатный орех, цедру лимона.

На тесто выложим слой яблок, посыплем смесью, затем еще слой - сверху сухая смесь. 50 г сливочного масла настрогаем сверху. Меньшую пышку раскатаем, выемкой вынем серединку - это отверстие для выхода пара - уложим сверху, залепим края, уберем скалкой лишнее тесто.

Американский яблочный пирог, Шаг 04

Поверхность смажем яйцом. Из остатков теста вырежем фигурки для украшения пирога. Пирог печется 1 час при температуре 180 градусов. Дайте ему остыть немного - крахмал загустеет и он нарежется красивыми ломтиками, сохраняя форму.

2012-10-11

подробный рецепт на форуме



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование