Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 17.4.2014

 
 

Мятный кекс

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сырное печенье с кунжутом
  • Баница с мясом
  • Сочни c творогом
  • Пирог с мясом и яблоками
  • Датский хлеб на пиве
  • Наливной пирог
  • Альмойшавена (Almoixavena)
  • Сахарные крендельки с корицей
  • Киш c белыми грибами
  • Кулич сметанный
  • Пирожки с капустой
  • Хачапури аджарские
  • Торт с грецкими орехами
  • Штрудель с яблоками
  • Штрудель с рикоттой и фетой
  • Картофельный флан
  • Чизкейк с нектаринами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Булочки с маком к чаю

    Автор:

    Булочки с маком к чаю. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для начинки; молотый мак - 100г; молоко - 100-150 мл; сахар, мед - по 2 ст.л. (или по вкусу)

    Фото 01

    Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

    Фото 02

    Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.

    Фото 03

    Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.

    Фото 04

    Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.

    Фото 05

    Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.

    2007-03-19

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 177

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда