Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирог с малиной и персиками
  • Чиабатта с фетой
  • Пирог с грибами
  • Бисквитный торт с киви
  • Корзиночки с орехами и карамелью
  • «Цветаевский» пирог
  • Пирог с белым шоколадом
  • Картофельный флан
  • Багеты
  • Писсаладьер (французский луковый пирог)
  • Слоеные пирожки с крабовым мясом
  • Миндальные безе (Copete)
  • Скороспелые беляши
  • Миндальный кулич
  • Мраморный брауни
  • Хортопита
  • Постные курабье с локумом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Булочки с маком к чаю

    Автор:

    Булочки с маком к чаю. Фотография рецепта
    для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для начинки; молотый мак - 100г; молоко - 100-150 мл; сахар, мед - по 2 ст.л. (или по вкусу)
    Фотографии рецепта Булочки с маком к чаю, Шаг 01

    Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

    Фотографии рецепта Булочки с маком к чаю, Шаг 02

    Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.

    Фотографии рецепта Булочки с маком к чаю, Шаг 03

    Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.

    Фотографии рецепта Булочки с маком к чаю, Шаг 04

    Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.

    Фотографии рецепта Булочки с маком к чаю, Шаг 05

    Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.

    2007-03-19


    оценить рецепт «Булочки с маком к чаю»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 180

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Булочки с сыром
    7 фото
    Теплые булочки
    5 фото
    Семлы с орехами кешью
    11 фото
    Творожные булочки
    2 фото
    Булочки с сыром Теплые булочки Семлы с орехами кешью Творожные булочки

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама