Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сырники с изюмом
  • Штрудель с сыром и зеленью
  • Лимонно-меренговый торт
  • Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
  • Блины ржаные на дрожжах
  • Блины с начинкой из языка
  • Малиновый пирог «Сестричкин»
  • Писсаладьер (французский луковый пирог)
  • Творожный пляцок
  • Ореховый рулет
  • Творожный торт «Лимонное настроение»
  • Рождественское печенье с изюмом
  • Чизкейк с вишней
  • Кукурузные блины на кефире
  • Торт Медовое полено
  • Ирландские блинчики
  • Жареные пирожки с горохом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Булочки с маком к чаю

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Булочки с маком к чаю. Фото-рецепт
    для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для начинки; молотый мак - 100г; молоко - 100-150 мл; сахар, мед - по 2 ст.л. (или по вкусу)

    Фото 01

    Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

    Фото 02

    Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.

    Фото 03

    Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.

    Фото 04

    Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.

    Фото 05

    Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.

    2007-03-19

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 179

    смотрите в разделе
    9 фото
    10 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто