Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.7.2015

 
 

Котлеты из мяса камчатского краба

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт ам...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Блины ржаные на дрожжах
  • Треугольные пирожки с капустой
  • Цитрусовый тарт
  • Лже-киш из цветной капусты
  • Шоколадное печенье с имбирем
  • Рулет «Будапешт» из орехового безе
  • Печенье «Монетки»
  • Простой медовый тортик
  • Лимонный кекс
  • Насыпной яблочный пирог
  • Пирог с апельсиновым вареньем
  • Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
  • Кантуччи с миндалем
  • Пирожки с мясом и овощами
  • Блинчики с мясом
  • Вишневый пирог из песочного теста
  • Сырное печенье с зеленью
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Булочки с маком к чаю

    Автор:

    ........
    Булочки с маком к чаю. Фото-рецепт
    для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для начинки; молотый мак - 100г; молоко - 100-150 мл; сахар, мед - по 2 ст.л. (или по вкусу)
    Фото 01

    Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

    Фото 02

    Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.

    Фото 03

    Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.

    Фото 04

    Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.

    Фото 05

    Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.

    2007-03-19

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 180

    смотрите в разделе
    8 фото
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама