Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Эклеры в ореховой панировке

Автор:

Эклеры готовят из заварного теста. Начинка - заварной крем. После того как эклеры заполните кремом, можно украсить пирожные ореховой крошкой. Перед подачей эклеры лучше подержать несколько часов в холодильнике.
Эклеры в ореховой панировке. Фотография рецепта

Для рецепта эклеров вам потребуется:

    для теста:
  • вода - 1 стакан
  • маргарин (или сливочное масло) -100г
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • для крема:
  • молоко - 1.5 стакана
  • сахар - 1.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 250-300г
  • ванилин - по вкусу
  • для посыпки:
  • грецкие орехи.

Рецепт приготовления эклеров:

Эклеры в ореховой панировке, Шаг 01

1 стакан воды вскипятить со 100 г маргарина.

Эклеры в ореховой панировке, Шаг 02

Снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать.

Эклеры в ореховой панировке, Шаг 03

Остудив массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая массу ложкой.

Эклеры в ореховой панировке, Шаг 04

Выложить мокрой чайной ложкой кусочки теста на противень. Поставить на сильный жар - 200-220 градусов.

Эклеры в ореховой панировке, Шаг 05

Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать примерно 40 минут. У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и размером чуть больше шарика от настольного тенниса.

Эклеры в ореховой панировке, Шаг 06

Для заварного крема: вскипятим 1,5 стакана молока, отдельно смешаем 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, разведем смесь небольшим количеством молока.

Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет пыхтеть. Добавим порошок ванили. Остудить, небольшими порциями добавлять ко взбитому маслу (250-300 г)

Грецкие орехи немного подсушить в духовке и раздавить на доске каталкой. Кремом через небольшие надрезы наполнить полости в эклерах, место надреза обмазать кремом и обмакнуть в ореховую крошку. Готовые эклеры сложить в вазу горкой, охладить.

2012-04-06

подробный рецепт на форуме


Эклеры в ореховой панировке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 50


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование