Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Эльзасский сливовый торт

Автор:

Основу для эльзасского сливового пирога готовят из песочного теста, замешанного на желтках. Сливы предварительно прогревают в сковороде на сливочном масле, поливают коньяком и поджигают. Заливку готовят из смеси сливок и молока с яйцом и сахаром.
Эльзасский сливовый торт. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для песочного теста:
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 40г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 упаковка (16г)
  • для начинки:
  • слива - 1кг
  • сливочное масло - 30г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • для заливки:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 90г
  • сливки - 90 мл
  • молоко - 90 мл
  • для украшения:
  • миндальные пластины.

Рецепт приготовления торта:

Эльзасский сливовый торт, Шаг 01

Просеять муку, добавить масла и порубить все ножом до образования однородной крошки, в процессе добавить сахар и ванильный сахар. В центре делаем углубление и добавляем желтки. Продолжить рубить ножом, добавить пару чайных ложек воды.

Эльзасский сливовый торт, Шаг 02

Как тесто начнет формироваться комками, скатать тесто в однородный шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Эльзасский сливовый торт, Шаг 03

Тесто раскатать скалкой, поместить в форму и наколоть вилкой. В форму на тесто поместить пекарскую бумагу, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 170С градусов духовку минут на 15.

Эльзасский сливовый торт, Шаг 04

Около 1 кг слив разрезать на половинки, удалить косточки. Обжарить слегка сливы на 30 гр сливочного масла. Добавить в сливы коньяк (около 3 ст. ложек) и поджечь. Когда пламя погаснет, сливы готовы.

Эльзасский сливовый торт, Шаг 05

Поместить сливы в форму со слегка печеной основой.

Эльзасский сливовый торт, Шаг 06

Для заливки взбила 3 яйца с 90 гр сахара, добавила 90 мл сливок и 90 мл молока. Все как следует взбила и залила сливы.

Эльзасский сливовый торт, Шаг 07

Вернула все в духовку на 170 С на 30-40 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпала миндальными пластинками. Вкусноооо!

2014-10-08

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Все краски лета


Эльзасский сливовый торт

1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование