Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.8.2015

 
 

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мясо с грибами и сыром в горшочках
  • Рулет мясной
  • Тушеное мясо с картофелем и зеленью
  • Ребрышки в изумительной глазури
  • Эрбокверцхи с печенью
  • Мясо на решетке
  • Молодая лосятина с лесными грибами
  • Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
  • Куриные крылышки в медово-горчичной заливке
  • Рагу из баранины с финиками
  • Chili con carne или чили с мясом
  • Грудинка с перловкой (в горшочках)
  • Рулет из печени с овощами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Фаршированные куриные голени под грудинкой

    Автор:

    ........
    Фаршированные куриные голени под грудинкой. Фото-рецепт
    куриные голени; для фарша: сыр; мороженые боровики; кедровые орешки; чеснок; грудинка; для овощной подушки: брокколи; цветная капуста; сладкий перец; тимьян, соль, перец - по вкусу; оливковое масло для смазывания формы для запекания.
    Фото 01

    Подготовила голени - сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика. Мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимьяном (уж очень его люблю).

    Фото 02

    Для фарша натерла сыр, добавила мороженые боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний, решила его в итоге не использовать). Фарш поместила вместо косточки, кожу подтянула наверх, и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому немного сыр растопился и вытек из некоторых голеней при запекании.

    Каждую голень завернула в пластики грудинки.

    Фото 03

    На дно формы - немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец.

    У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки. Запекалось до румяной корочки грудинки. Т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть упустила момент и не повернула вовремя блюдо другой стороной к месту, где интенсивно горят дрова, немного перерумянила в одном углу, но все равно было вкусно - такой хрустящий бекон получился.

    2012-03-23
    Примечание:
    этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.41
    голосов: 22

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама