Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 3.5.2016

 
 

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для приготовления торта «Пинчер» испеченный корж разрезают на две части. Нижняя часть служит основан...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриный галантин
  • Колбаски гриль с мятным соусом
  • Рябчик с базиликом
  • Баранина на косточке с помидорами и вином
  • Мясные гнездышки
  • Остро-сладкая говядина
  • Курица с чесноком
  • Свинина с овощами по-китайски
  • Ребрышки с овощами в горшочках
  • Запеченный свиной желудок
  • Куриные окорочка «козинаки»
  • Курица в сырном соусе
  • Рубец с овощами
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Фаршированные куриные голени под грудинкой

    Автор:

    Фаршированные куриные голени под грудинкой. Фотография рецепта
    куриные голени; для фарша: сыр; мороженые боровики; кедровые орешки; чеснок; грудинка; для овощной подушки: брокколи; цветная капуста; сладкий перец; тимьян, соль, перец - по вкусу; оливковое масло для смазывания формы для запекания.
    Фотографии рецепта Фаршированные куриные голени под грудинкой, Шаг 01

    Подготовила голени - сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика. Мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимьяном (уж очень его люблю).

    Фотографии рецепта Фаршированные куриные голени под грудинкой, Шаг 02

    Для фарша натерла сыр, добавила мороженые боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний, решила его в итоге не использовать). Фарш поместила вместо косточки, кожу подтянула наверх, и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому немного сыр растопился и вытек из некоторых голеней при запекании.

    Каждую голень завернула в пластики грудинки.

    Фотографии рецепта Фаршированные куриные голени под грудинкой, Шаг 03

    На дно формы - немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец.

    У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки. Запекалось до румяной корочки грудинки. Т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть упустила момент и не повернула вовремя блюдо другой стороной к месту, где интенсивно горят дрова, немного перерумянила в одном углу, но все равно было вкусно - такой хрустящий бекон получился.

    2012-03-23

    Примечание:
    этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?

    оценить рецепт «Фаршированные куриные голени под грудинкой»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.41
    голосов: 22

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
    4 фото
    Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом
    6 фото
    Куриные ножки в «мешочках»
    7 фото
    Гусь с черносливом
    5 фото
    Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом Куриные ножки в «мешочках» Гусь с черносливом

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама