Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2015

 
 

Утка с ананасами и рисом

Утка с ананасами и рисом

Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рулет из вареной рульки
  • Оленина с белыми грибами
  • Бефстроганов
  • Свинина с моцареллой
  • Мясо с грибами в горшочках
  • Жареные бараньи ребрышки
  • Куриные крылышки, запеченные на соли
  • Жареный рубец с овощами
  • Бычий хвост «алла Ваччинара»
  • Фрикадельки с нутом в тажине
  • Кебабача
  • Рагу из свинины с овощами и нутом
  • Свинина с фенхелем
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Фаршированные куриные голени под грудинкой

    Автор:

    ........
    Фаршированные куриные голени под грудинкой. Фото-рецепт
    куриные голени; для фарша: сыр; мороженые боровики; кедровые орешки; чеснок; грудинка; для овощной подушки: брокколи; цветная капуста; сладкий перец; тимьян, соль, перец - по вкусу; оливковое масло для смазывания формы для запекания.
    Фото 01

    Подготовила голени - сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика. Мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимьяном (уж очень его люблю).

    Фото 02

    Для фарша натерла сыр, добавила мороженые боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний, решила его в итоге не использовать). Фарш поместила вместо косточки, кожу подтянула наверх, и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому немного сыр растопился и вытек из некоторых голеней при запекании.

    Каждую голень завернула в пластики грудинки.

    Фото 03

    На дно формы - немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец.

    У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки. Запекалось до румяной корочки грудинки. Т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть упустила момент и не повернула вовремя блюдо другой стороной к месту, где интенсивно горят дрова, немного перерумянила в одном углу, но все равно было вкусно - такой хрустящий бекон получился.

    2012-03-23
    Примечание:
    этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.41
    голосов: 22

    смотрите в разделе
    3 фото
    4 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама