Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.2.2016

 
 

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её тонкой стру...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриный галантин
  • Колбаски гриль с мятным соусом
  • Рябчик с базиликом
  • Баранина на косточке с помидорами и вином
  • Мясные гнездышки
  • Остро-сладкая говядина
  • Курица с чесноком
  • Свинина с овощами по-китайски
  • Ребрышки с овощами в горшочках
  • Запеченный свиной желудок
  • Куриные окорочка «козинаки»
  • Курица в сырном соусе
  • Рубец с овощами
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Фаршированные куриные голени под грудинкой

    Автор:

    Фаршированные куриные голени под грудинкой. Фотография рецепта
    куриные голени; для фарша: сыр; мороженые боровики; кедровые орешки; чеснок; грудинка; для овощной подушки: брокколи; цветная капуста; сладкий перец; тимьян, соль, перец - по вкусу; оливковое масло для смазывания формы для запекания.
    Фотографии рецепта Фаршированные куриные голени под грудинкой, Шаг 01

    Подготовила голени - сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика. Мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимьяном (уж очень его люблю).

    Фотографии рецепта Фаршированные куриные голени под грудинкой, Шаг 02

    Для фарша натерла сыр, добавила мороженые боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний, решила его в итоге не использовать). Фарш поместила вместо косточки, кожу подтянула наверх, и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому немного сыр растопился и вытек из некоторых голеней при запекании.

    Каждую голень завернула в пластики грудинки.

    Фотографии рецепта Фаршированные куриные голени под грудинкой, Шаг 03

    На дно формы - немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец.

    У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки. Запекалось до румяной корочки грудинки. Т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть упустила момент и не повернула вовремя блюдо другой стороной к месту, где интенсивно горят дрова, немного перерумянила в одном углу, но все равно было вкусно - такой хрустящий бекон получился.

    2012-03-23

    Примечание:
    этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?

    оценить рецепт «Фаршированные куриные голени под грудинкой»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.41
    голосов: 22

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
    4 фото
    Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом
    6 фото
    Куриные ножки в «мешочках»
    7 фото
    Гусь с черносливом
    5 фото
    Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом Куриные ножки в «мешочках» Гусь с черносливом

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама