Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 25.4.2014

 
 

Салат из редиса с овощами

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Утка с айвой
  • Мясо в фольге с овощами
  • Рагу в хлебе с коричневым сахаром
  • Паштет куриный со свежим имбирем
  • Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
  • Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
  • Куриные котлеты с сыром
  • Утка фаршированная яблоками
  • Рагу из свинины с овощами и нутом
  • Баранина со сладкими перцами и приправами
  • Баранина на ребрышках с овощами
  • Куриные грудки с перцем трёх цветов
  • Мясо в грибном соусе
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Фаршированные куриные голени под грудинкой

    Автор:

    Фаршированные куриные голени под грудинкой. Фото-рецепт
    куриные голени; для фарша: сыр; мороженые боровики; кедровые орешки; чеснок; грудинка; для овощной подушки: брокколи; цветная капуста; сладкий перец; тимьян, соль, перец - по вкусу; оливковое масло для смазывания формы для запекания.

    Фото 01

    Подготовила голени - сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика. Мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимьяном (уж очень его люблю).

    Фото 02

    Для фарша натерла сыр, добавила мороженые боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний, решила его в итоге не использовать). Фарш поместила вместо косточки, кожу подтянула наверх, и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому немного сыр растопился и вытек из некоторых голеней при запекании.

    Каждую голень завернула в пластики грудинки.

    Фото 03

    На дно формы - немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец.

    У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки. Запекалось до румяной корочки грудинки. Т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть упустила момент и не повернула вовремя блюдо другой стороной к месту, где интенсивно горят дрова, немного перерумянила в одном углу, но все равно было вкусно - такой хрустящий бекон получился.

    2012-03-23
    Примечание:
    этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.38
    голосов: 21

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда