Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Гречневые тефтели с подливкой из опят

Автор:

Рецепт приготовления тефтелей на основе гречки с добавлением мясного фарша. Обжаренные тефтели запекают в духовке со сметанным соусом, в который добавили измельченные овощи и опята.
Гречневые тефтели с подливкой из опят. Фотография рецепта

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • гречка - 1 стакан
  • репчатый лук - 1шт.
  • мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сухари (толченые) - 1/2 стакана
  • мука
  • для подливы:
  • морковь
  • репчатый лук
  • сельдерей (корень)
  • опята (замороженные)
  • сметана - 2 ст.л.
  • мясной бульон - по вкусу
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления тефтелей:

Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 01

Отварить стакан подготовленной гречки.

Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 02

Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина + телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.

Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 03

Затем добавить полстакана толченых сухарей и перемешать.

Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 04

Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.

Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 05

Потом обжарить в растопленном растительном масле.

Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 06

Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея. Растопить на сковороде несколько ложек смальца или растительного масла и спассеровать овощи.

Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 07

Разморозить опята, мелко порезать.

Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 08

Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны.

Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 09

Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 10

В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200 С духовку. Готовить около 40 минут. Ну, вот и готово.

2012-07-18

подробный рецепт на форуме


Гречневые тефтели с подливкой из опят

1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 73


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование