Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Автор:

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля - картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом.
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон (куриный) - 2,5-3 л
  • гречка - 1/2 стакана
  • грибы (шампиньоны) - 300г
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 3-4 некрупные картофелины
  • мука - 3-4 ст. л.
  • зелень (любая свежая зелень) - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 01

Начинаете с подготовки картофельного теста для клецок. Чистите клубни и ставите вариться до готовности в подсоленной воде. Готовите картофельное пюре, даёте ему чуточку остыть и добавляете яйцо. Солить уже не надо, а вот поперчить при желании можно. Хорошенько перемешиваете, а затем вводите муку, получая густоватое картофельное тесто. Консистенция картофельного теста должна быть такой, чтобы его можно было набирать ложкой, при этом растекаться оно не должно.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 02

Гречневую крупу несколько минут подсушиваете на чистой сковороде.

Грибы (в нашем случае это шампиньоны, но можно взять и вешенки) хорошенько промываете, режете не слишком крупно.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 03

Затем поджариваете грибы на растительном масле до легкой румяности. Бросаете к грибам мелко рубленый лук и тертую морковь. Продолжаете жарку еще несколько минут.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 04

Готовый бульон (для его приготовления можно использовать любые части курицы) выливаете в подходящую по объему кастрюлю и на среднем огне доводите его до кипения. Затем добавляете грибную зажарку. Если бульон не был посолен при варке, посолите по вкусу.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 05

Даете супу покипеть на тихом огне минут 10-12 и бросаете подсушенную гречку.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 06

Ждете 1-2 минуты, бульон должен восстановить тихое равномерное кипение, и начинаете аккуратно опускать в него клецки. Для этого берете столовую ложку, набираете в нее (примерно чуть меньше половины) картофельной массы и добавляете в суп.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 07

Как только картофельные клецки всплывут на поверхность, бросаете чеснок, специи и зелень. Через пару минут выключаете и даете супу с картофельными клецками постоять минут 5-10. Подаете суп с грибами и клецками горячим. По желанию его можно дополнить ложечкой сметаны.

2016-03-23


Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.69
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование