Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Итальянские лепешки для бутербродов (панини)

Этот хлеб отлично подходит для бутербродов - панини (panino imbottito). Но можно есть и просто так, вприкуску к любому блюду. Когда буду печь этот хлеб в следующий раз, то дам расстояться дольше, чтобы хлеб получился более пористым.
Итальянские лепешки для бутербродов (панини). Фотография рецепта

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • мука - 450г
  • бига (готовая закваска) - 60г
  • дрожжи (свежие) - 6г
  • соль (крупная, морская) - 10г
  • вода - 350 мл
  • оливковое масло - по вкусу.

Рецепт приготовления лепешек:

Итальянские лепешки для бутербродов (панини), Шаг 01

Свежие дрожжи развести 1 ст.л. теплой воды, добавить 1-2 щепотки сахара и оставить на 15 минут под пленкой. Стенки миски (или чаши хлебопечки), в которой вы будете вымешивать тесто, смазать оливковым маслом и смешать все ингредиенты. В хлебопечке я вымешиваю 20 минут. За это время тесто соберется в комок и станет блестящим.

Переложить вымешанное тесто на смазанную оливковым маслом поверхность, расправить руками, чтобы получился прямоугольник, и сложить на себя несколько раз. После каждого сложения слегка растягивать руками, чтобы придать тесту форму прямоугольника.

Итальянские лепешки для бутербродов (панини), Шаг 02

Переложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть её пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Затем еще раз сложить, размять пальцами до прямоугольника и оставить еще на 1 час.

Итальянские лепешки для бутербродов (панини), Шаг 03

Переложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 4 части. Из каждого кусочка растянуть небольшой прямоугольник толщиной около 4 см, скрутить, прожимая пальцами каждый сгиб.

Итальянские лепешки для бутербродов (панини), Шаг 04

Каждый валик разрезать пополам.

Итальянские лепешки для бутербродов (панини), Шаг 05

Уложить получившиеся лепешки панини швом вниз на припудренный мукой противень, закрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Выпекать в прогретой до 220С духовке около 30 минут. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Готовые панини накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов. Но можно есть и просто так, вприкуску к любому блюду.

2015-04-11


Итальянские лепешки для бутербродов (панини)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование