Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Телячье сердце с кабачками

Ну, очень я люблю кабачки...в любом виде. А сыну - мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции.
Телячье сердце с кабачками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок - 1 шт. (среднего размера)
  • телячье сердце - 700г
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • соль - 1 ч.л.
  • шафран (лепестки) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Телячье сердце с кабачками, Шаг 01

Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.

Телячье сердце с кабачками, Шаг 02

Кабачок порежьте полукольцами.

Телячье сердце с кабачками, Шаг 03

Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.

Телячье сердце с кабачками, Шаг 04

В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.

Телячье сердце с кабачками, Шаг 05

Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.

Телячье сердце с кабачками, Шаг 06

Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

2008-08-21


Телячье сердце с кабачками

1 2 3 4 5

средний балл: 3.26
голосов: 78


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование