Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареные кальмары с луком

Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.
Жареные кальмары с луком. Фотография рецепта

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары - 1.5 кг
  • лук - 2 луковицы (крупные)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.

Рецепт приготовления кальмаров:

Жареные кальмары с луком, Шаг 01

Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).

Жареные кальмары с луком, Шаг 02

Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.) Затем промыли их отдельно холодной водой.

Жареные кальмары с луком, Шаг 03

За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.

Жареные кальмары с луком, Шаг 04

Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита.

2008-06-30

Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация. Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве знакомительного. Потому что многие из прихожан на самом деле даже и не знают, что это за зверь такой 'кальмар'. И важно было донести практически чистый, ничем не 'разбавленный’ вкус этого моллюска. Тем более, что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища - 'не рыба, не мясо'. Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем, поскромничала - смели всё блюдо моментально и просили добавки.


Жареные кальмары с луком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 514


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Антон
Ответить 2019-01-25 14:17:35
Спасибо за рецепт, кальмары удались )

Admin
Ответить 2019-01-28 14:19:58
Рады, что рецепт понравился.


Юлия
Ответить 2019-05-04 16:06:22
Огромное спасибо! Рецепт, просто песня!


Юлия
Ответить 2019-05-04 16:07:02
Просто, вкусно, без мороки! Спасибо!


Елена
Ответить 2019-05-23 15:43:29
Это не просто вкусно, это божественно! Огромное спасибо за рецепт!


Ира
Ответить 2019-06-07 15:36:31
Очень вкусный рецепт


Татьяна
Ответить 2019-12-11 22:03:12
Спасибо за рецепт! приготовила.... получилось вкусно! в качестве блюда на скорую руку и легкого ужина - самое то!!!


Галина
Ответить 2019-12-14 19:00:03
Добрый вечер! Подскажите, сколько времени под крышкой держать? До полного остывания или же подавать их теплыми? Спасибо!

Admin
Ответить 2019-12-18 11:46:29
Галина, ориентируйтесь на свой вкус. На здоровье!


Ольга
Ответить 2020-03-09 11:50:02
Нашла то, что искала! Спасибо! Простая кухня самая лучшая, получилось супер вкусно!

Admin
Ответить 2020-03-12 12:04:16
Спасибо за отзыв.


Натали
Ответить 2021-10-26 17:09:13
очень вкусно


Владас
Ответить 2023-03-31 14:32:56
кальмары жуется с трудом

Admin
Ответить 2023-04-11 15:43:57
Если жарить кальмаров 1-2 минуты, как написано в рецепте, то превратиться в резину они не успеют.


Голосование